Глоток воздуха

   Отчаяния полный воздуха глоток...
   И перед взором белый потолок
   Что в страшном сне был падающим небом
   Но гложет что-то. Может, сдали нервы?
   Или из сна не перешёл ещё порог?
   Здесь что-то нужно сделать...
   Но тянет мгла меня обратно в сон
   
   И наполняет всё туманом белым.
   "Проснись!" Руками я вцепился в пустоту,
   И чей-то крик вдруг стал моим дыханием.
   И вновь глухая тишина, молчание,
   И что-то мрачное, знакомое вокруг.
   
   В окне замёрзла тьма безлунной ночи,
   Свет фонарей с собой решительно покончил.
   И воцарился мрак, в нём нет покоя,
   Витает что-то в чёрной пустоте.
   Кому-то жизнь несёт, кому-то смерть,
   Позёмкой все тревоги упокоив


Рецензии