С любовью и заботой о Смоленске

О, как ты воистину дорог,
Любимый и самый родной,
Смоленск, замечательный город,
Навек обожаемый мной.

За долгое, сложное время
Ты множество бед испытал,
И, вынеся тяжкое бремя,
Защитника славу сыскал.

К гостям ты всегда был радушен
С врагами же - смел и могуч,
И зову Отчизны послушен,
России спасительный ключ!

Не раз ты, горя благородством,
Вступал за Отечество в бой...
Но как нам бороться с уродством,
Отрада моя ты и боль?!

Огнём моё сердце пылает
Да только бессильны слова
Без боли любви не бывает
Без дел она тоже мертва!

Ужель мы не можем сплотиться
И всех победить подлецов?...
Мой город, ты должен гордиться
Не только делами отцов!

Тебе я успехов желаю,
Хоть будни твои не просты,
Упорно борись,достигая,
Красы, высоты,чистоты!

Пусть путь твой дальнейший прославят
Лишь только благие дела,
И нас от безбожья избавят
Святые твои купола!!!


Рецензии