Тихий марш бытия

Делать было нечего -
            смотрел в окно я вечером.
И видел дядьку пьяного,
            у дома безымянного.
Девицу видел модную,
            к измене мужу - склонную.
Парней троих безбашенных.
            Девчонок двух накрашенных.
Пенсионерок-баб,замученных -
            детьми своими,внучками,
какими-то проблемами,
            болячками,и нервами.
Мужчин каких-то радостных.
            Без пошлости и гадости,
ведущих сказ о женщинах -
            любовницах своих.
Не видел я усталости,
            не замечал и старости,
у стариков-ровесников,
            лет двести - на двоих.
Тащились тётки с сумками -
            базарный люд!И сутками,
студенты,текст зубрящие,
            к метро идущие,спешащие..
Но всё же,
            взору чаще мне,
встречались в ночь летящие -
            огни машин,цвета витрин,
мозаикой манящие,
            в вечерненй летней мгле.

Так - вилась тихо по земле,
            вдали дорожкою блестящею,
чужая жизнь,и с ней - моя,
            бесследно проходящая!
            
            
               


Рецензии