Смоленский вальс

Если становятся улицы светлыми,
Всюду наводится блеск,
Значит к нам снова путями заветными
Праздник приходит в Смоленск!

Дань отдавая событию главному,
Цифры на стенде гласят:
Городу древнему, городу славному
Тысяча сто пятьдесят!

Жизнь нас встречала зимой завирухами,
Летом-дождём и жарой...
И многократные войны с разрухами
Вынес наш город-герой!

Рады ли все мы сиянию лунному,
Или дожди моросят...
Городу древнему, празднично юному
Тысяча сто пятьдесят!

Пусть всё плохое навеки забудется,
Верится мне не спроста,
Что непременно когда-нибудь сбудется
Лучшая наша мечта!

Нас приглашая к веселью забавному
Всюду плакаты весят:
Городу милому, городу славному
Тысяча сто пятьдесят!

Праздник справляет сегодня заслуженно
Весь наш смоленский народ.
Даже счастливою "чёртова дюжина"
Станет в тринадцатый год!

И не к лицу быть кому-то унылому,
Если на вальс пригласят...
Городу вечному, городу милому
Тысяча сто пятьдесят!


Рецензии