Уже февраль...

Уже февраль метелью завывает.
Под белым снегом спит моя земля.
Что снится ей, увы, никто не знает:
Быть может, липы или тополя,
А может, солнце в небе голубом,
Цветы в полях и чайки над рекою,
Пчела, застывшая над маленьким цветком,
Иль стаи птиц, не знавшие покоя.
А может, спит земля без снов спокойно,
Чтобы весною бурно зацвести,
Чтоб яркою весеннею листвою,
Цветами, солнцем всех с ума свести.
Быть может, просто силу набирает
Под белым, пышным снегом февраля.
Кто скажет мне, ответит кто, кто знает,
Что снится матушке по имени ЗЕМЛЯ.


Рецензии