Беседа с шаманом

Туча черным драконом легла,
Предвещая ненастье,
И в горы потом поползла,
Пар, выпуская из пасти.

Сверху дует пронзительный ветер,
Туристы съежившись идут,
Мне в бухте тепло и уютно,
Я с Шаманом беседу веду.

Я говорю с ним, а он молчит,
Мудро Бурхан поступает,
И чтоб не сказала ему,
Он давно уже знает.

Бурхан стоит здесь века,
Зной палит и ветер его обдувает,
Не одинока скала,
Чайки над нею летают.


Рецензии