Вехи

    1.
Вот так вот болтаясь
От вехи до вехи,
живёшь утешаясь,
Что вроде не к спеху.

Но всё ж удивляешься
Жизни причудам.
И где то надеешься
Даже на чудо.

Что ангел-хранитель
с судьбой не лукавят.
Всего не вернут ,
Но ошибки поправят.

И можно приветствовать
Чувств возрождение.
Но что то мне шепчет:
А в чём утешение?

     2
Знать тоже болтался
От вехи до вехи.
И тоже причастен
К страны неуспеху.

И тоже причастен,
А значит виновен;
Что мир так контрастен,
И очень условен.

И очень контрастен,
И столько накала.
Как власть нас оскалом
Своим приласкала.

И столько тужили
И жили в надломе.
Что вера в добро,
Безисходная, в коме.

И нету идеи
За что нам цепляться.
Но так надоело
В полыньи болтаться


Рецензии