Возмущению народа нет предела...

             Президент России Владимир Путин
             подписал указ о повышении денежного
             вознаграждения госслужащих, повысив
             зарплату депутатам гос. думы до
             250 тысяч рублей в месяц.

Возмущению народа нет предела,
ну хорошо бы было б ради дела,
а то ведь за "красивые глаза",
да за преданные голоса
Президент деньжат всем думцам подвалил,
и никого при этом не спросил.

Да, думцы бедные ведь "голодали",
им заботы о семье покоя не давали,
"не доедали", "не досыпали",
на отдых за границу "редко" выезжали.

Заботой обуЯн наш депутат всегда,
но не тем, чтоб расцветали наши города,
на первом плане у него свой личный интерес,
в оправдание которого порой звучит: "Попутал бес".

Теперь забот у Президента меньше на одну,-
семья у думца и обута и одета,
осталось накормить досыта всю свою страну,
и станет Президент героем всей планеты.

            Ноябрь 2013 г.


Рецензии
Виктор, справедливое Гражданственное стихотворение, заставляющее размышлять. Однако, президент тем самым повысил по России средний уровень заработной платы. Было бы хорошо, если бы он, президент, посадил на среднестатистическую зарплату всех "думцев", министров и чиновников и вывел бы на этот уровень минимальную заработную плату. С уважением,

Виталий Самойлов 2   21.02.2014 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.