Рождество Христово

 Звезда вечерняя взошла  и над вершиною застыла...
Во тьме пещеру ту нашла и Божьим светом озарила...
Остановились и Волхвы, что за звездою той стремились...
И возвратились пастухи... и Божьим светом все умылись!!!
И овцы заходя в загон, от непогоды спины пряча, посторонились-
- Слыша звон небесный, и ребёнка плача...
И переполненных чудес свеченье Ангельское было,
И пенье дивное с небес всех в той округе покорило...
Был не земной, манящий звон... В честь сына Божьего рожденья,
Заполнив души, словно сон стремятся к нам сквозь поколенья!!!
И светит яркая звезда оповестив без промедленья,
Что в этот праздник Рождества приходят добрые знаменья!!!


Рецензии