Посвящение православной церкви

Мне сон приснился однажды, год тридцатый, запутанный,
Обрывистый склон овражий, согнанный люд запуганный...
Кожанки власти новой, и трактора того времени...
Канаты силой пеньковой тянутся вверх уверенно.
Люд на коленях стоя, плачут, кто страстно крестится,
рушатся наши устои, красная сила бесится!
Выбиты окна в стенах, лики святых померкли,
Это прощальная веха служб православной церкви...
Выброшены иконы, писания на растопку,
Вместе слились смех и слёзы попавших на эту уловку!
С ревом машины кружатся, им помогают люди,
Канаты рвутся и в лужах, плещутся от натуги!
Глохнут моторы вздрогнув- казалось плёвое дело
Сбросить крест... но гордо упёршись стоит он смело!

А над православным храмом небо ясное- ясное...
И кажется где-то рядом, Око бардово красное


Рецензии