Почему

Бестолковость беспорядочных движений,
Безуспешность выбиванья цели лбом.
Поездная откровенность наслаждений,
Бесполезная отсрочка на потом…

Садо-мазо – просыпаясь каждым утром,
Вечерами вновь заваливаться спать.
Извращенье – обзывать питанье стулом,
И в коробочку от спичек натолкать.

Отчего же полюбить, так уж до гроба?
Что нельзя - до крематория любить?
Почему, когда окно чернее злобы?
Мама раму продолжает мылом мыть…

И для этих вот ответов на вопросы,
Затащили на концерт, где Мендельсон -
Предлагает мне вкусить от жизни дозу,
А подсяду - вмиг выкидывает вон...


Рецензии