Дочке

Осенью дождливой
В комнатке-клетушке
Думкою тоскливой
Мается Старушка:
Грустно...одиноко...
Недуг донимает,
Время так жестоко,
Горбит да ломает.

Лунная дорожка
Столик освещает,
На коленях кошка
Сказочку вещает,
Сказка- что леченье...
Любит Бабка кошек.
Вазочка, печенье,
Чашечка в горошек.

Чай давно остужен,
Телек что-то кажет...
Вроде и не нужен,
Дельного не скажет.
Всё одно и тоже:
Вести, сериалы...
Скучно, право боже,
Даже задремала.

Ласково и чутко
Дрёма окружает,
Сон-пятиминутка
Бабку освежает.
Подливая в чашку
Малость кипяточка,
Завздыхала тяжко:
Как там,нынче, Дочка...

Мысли о разлуке
Довели до ручки...
Боль сердечной муки:
Как там крошки- Внучки...
Полноте! Не нужно
Путаться во мраке,
Дочь с семьёю дружно
Проживает в браке.

Пусть живут далече...
Были бы здоровы.
Редки наши встречи...
Жизнь, она сурова.
Не сдержала вздоха,
Зря, мол, жизнь ругаю,
Всё у нас неплохо,
Я им помогаю.

Тапочки, носочки,
Шарфики, перчатки
Посылаю Дочке,
Любят их Внучатки.
В сахаре пастилки,
Лучшее варенье-
Всё идёт в посылке,
Бабкино даренье.

Осень отольётся
Дождиком надсадно,
Съездить не придётся...
Больно уж накладно,
Да и как оставить
Кошек без ухода...
Печку нужно править
В зимнюю погоду.

Дальняя дорога
Поезд, пересадка...
Сил уже не много,
Сердце не в порядке.
Вытерла слезинки
Краешком платочка...
Думка, что резинка...
Я скучаю, Дочка!!!

Жар от русской печки
Душу согревает,
Глядь: уж на крылечке
Снег темнеет, тает.
Солнышко разбудит
Запахи сирени,
Силушки прибудет...
Грянут птичьи звени

Ей на день рожденья...
Манит огородик-
Малое заделье.
Вот и минул годик.
Лето за весною,
Первые цветочки,
Вскорости со мною
Рядом будет Дочка!

Погостить прикатит,
Буду любоваться,
Девочек прихватит...
Жалко расставаться...
Головой поникла
Бабушка тоскливо:
Ничего...привыкла...
Пусть живут счастливо.


Рецензии
До слез! Жизненно! Спасибо!!!

Наталья Михеева   13.08.2014 11:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Правда...я несколько утрирую...такое будет лет через...надцать, если доживу:))

Наталия Фаизова   13.08.2014 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.