В мире всё преходяще

В мире всё преходяще… А значит,
Над утраченным прошлым не плач.
Вот уж новая конница скачет
Над костями заезженных кляч.

Развиваются конские гривы,
Блещут сабли, как солнца лучи,
И с коней, подбоченясь красиво,
Ухмыляясь, глядят усачи.

Эти юные, храбрые роты,
Их лихой молодецкий разгул
Терпеливые ждут пулемёты
Черноокими срезами дул…

А в зелёный весенний садочек,
В ароматную дачную тишь
Белобрысый идёт ангелочек –
Обожаемый всеми малыш.

Он несёт для расстрела игрушки,
Расставляет рядком у ворот
И, прищурясь, из детской хлопушки
Пулю в пулю прицельно кладёт…


Рецензии
Рад знакомству с вашим творчеством, Вячеслав Александрович. Спасибо Гордиенко, навёл на клад. Беру в избранные.

Симеон Юрьев   02.12.2013 12:10     Заявить о нарушении