Южные горы

Вложив, уходя из засады,
Все силы в последний бросок,
Мечтали о капле прохлады,
Уткнувшись в горячий песок.

Скорбя об утраченном друге,
Теряя желание жить,
Об этом пылающем юге
Навеки хотелось забыть.

Хотелось, в мечтаниях жадных,
При свете холодной звезды
Купаться в озёрах прохладных
Густой ледниковой воды,

Хотелось по снежному полю
Брести, настигая луну,
Хотелось почувствовать волю,
Хотелось познать тишину…

Увы, над мечтами солдата
Комбат не уронит слезу,
Он скажет: «Пойдёмте, ребята.
Мы их перехватим внизу».


Рецензии
По-солдатски просто и правдиво написано! Жму руку бойца!

Валерий Латынин   17.01.2014 21:18     Заявить о нарушении