К Неве я выйду, увижу Смольный, услышу чаек

Шёл мелкий дождик. Мне так легко с ним. Неторопливо
Шагаем вместе, он поспокойней, а я игриво.
Глядим на осень, а кто-то просто проходит мимо,
Не замечая, как эта осень ещё красива!

Мне хорошо так, я в нашем парке спасаюсь летом.
В нём я нередко родной дорожкой встречал рассветы.
Судьбе навстречу бежал с собакой, сирень вдыхая.
Домой входили цветов дыханье  передавая.

Я улиц этих, их перекрёстков люблю теченье.
Застыв от счастья, душой вкушая их пробужденье,
Когда так робко и еле слышно чирикнет птица.
Ответит кто-то, она зальётся, как та певица…

И разгружают у магазина буханки хлеба,
А надо мною за облаками всё то же небо.
К Неве я выйду, увижу Смольный, услышу чаек,
Увижу Охту, как катерочек волна качает.

И улыбнусь я, чему не знаю, но это – правда.
Невы просторы и вид собора – мне, как награда.
Я возвращаюсь домой с прогулки довольный очень,
Порой петляя по переулкам. Спасибо, осень!

                Фото со страниц интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Как замечательно, как душевно Вы написали об утреннем осеннем Питере, Владимир!
С уважением и сердечным теплом, В.

Виктория Волина   17.10.2020 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Обыденное, ни чем не примечательное, утро моего города, от встречи с которым возникает ощущение счастливого дурачка. Остаётся задачей с этим ощущением прожить весь день.)
Солнышка в Ваши ладони!

Владимир Ерпалов   17.10.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.