Летним утром рано-рано

Летним утром рано-рано
на рожке играет вновь
наш пастух – Иван ИвАнов,
а в народе ИванОв.

Он играет на просторе,
полюбил его народ.
Помогай, Святой Егорий,*
Иванову каждый год.

Поимённо и влюблённо,
день и вечер на пролёт,
он коровушек Бурёной,
Зорькой ласково зовёт.

День дождливый, день погожий,
всё одно – поёт рожок,
и коровушки похожи
на зелёненький лужок.
               
*)  Святой Егорий – Святой Георгий Победоносец (23 ап-
     реля по ст. стилю – 6 мая по нов. стилю) издавна счи-
     тался покровителем земледельцев, пастухов и охрани-
     телем домашнего скота. В этот день – первый выгон 
     скота на поле. 


Рецензии
Сразу вспомнилось детство,проведённое в деревне!

Зоя Сенюкова   04.05.2017 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.