Ночная серия

-1-
Теплый вечер по бархату неба
Разбросал серебро огоньков.
Мое небо без берегов...
Мое вечное, вечное небо...

-2-
Мягки шаги, как по первому снегу.
Слабо видны очертанья во мгле.
Я и не знаю:на темном я небе
Или на темной земле.

-3-
Ночью мне легче постичь Мирозданье:
Мрак все окутал полуночным сном,
Дышит и спит вся природа кругом,
Звездочек на небе чутко мерцанье...

-4-
Ах, моя ночь,что со мной ты творишь:
Звездным мерцаньем со мной говоришь,
Ты убаюкиваешь тишиной
И блеском снежинок смеешься со мной!
...Ветер доносит чьи-то слова:
"Скоро пресветлая ночь Рождества!"


Рецензии