В ботаническом саду

     В ботаническом саду
       («Бонсай» сад)

Вот - вот забарабанит дождь по крышам,
А я в «Бонсай» хожу, брожу в саду.
Японской речи здесь я не услышу,
Но, золотые рыбочки в пруду.

Я скороходы сапоги примерю.
Завидуйте, завидуйте друзья!
И множество чудес за этой дверью,
В мир сказочный попала видно я!

Присел в удобной позе человечек.
Запрятал ящерку к себе в рукав.
И будто миллионы ярких свечек
Цветков вокруг чудесник разбросав

С улыбкою шагает он тихонько,
Смотрю, и, что ещё произойдёт?
За струночку под деревом –ты тронь-ка
Звон мелодичной музыки плывёт.

Остановилась я, как –будто в сказке,
Как Ваня-дурачок открыла рот.
Со стороны летят ко мне подсказки:
- на стул присядь – поедет плавно тот.

Признаюсь, необычность восхитила.
Попасть ещё мне надо в этот край.
Я «икебаны» прелесть возлюбила,
Где удивил цветов японский рай.
                Июль 2013 г.


Рецензии