***

Так много уехавших за море,
Так мало еще не измученных.
И виснет ярмом или якорем
Людской кретинизм ежесуточный.

И в дни, не особо удачные,
Вздыхает участно желание:
Мол, бросить бы это невзрачное,
Уехав за солнцем в Испанию.

Но знаете... Словно бы молотом
Своё же смешное всесилие
Бьёт резко, наотмашь и в голову:
А как же я там... без России?

Как там я без рук замороженных,
Шарфов шерстянных, мамой связанных,
Закатного солнца по коже,
Без щек, что ромашкой помазанных.

Какао там пить неуютно же!
Девицы совсем не красивые.
Твержу себе горлом простуженным,
Что родина там, где любимые.


Рецензии