Почему идут дожди

Я лечу, как птица в небе,
                в небе тёмном.
Предо мною мир бескрайний,
                мир огромный.
Не пугает, не чарует –
                бьёт наотмашь,
Как царапает    и любит
                дикий кот наш.   
А внизу плывёт трамвай,
                ходят люди.
Кто-то скажет - не бывает.
                Верьте – будет.
Дождь смывает грязь с души –
                моет землю. 
Столько грязи!  Столько зла! –
                Не приемлю.
Поднимусь за облака –
                там светлее!
К небу тянется рука –
                и немеет…


Впереди шумят ветра
                и  ураганы,
Бродят  посуху  моря
                и  океаны:
Там где издревле росли
                цветы и травы,
Волны грозные свой бал
                повсюду правят.
А внизу плывёт трамвай,
                ходят люди.
Кто-то скажет - не бывает.
                Верьте – будет.
Дождь смывает грязь с души –
                моет землю. 
Столько грязи!  Столько зла! –
                Не приемлю.
Поднимусь за облака –
                там светлее!
К небу тянется рука –
                и немеет…

Может взять гирлянды звёзд
                на небе тёмном,
Осветить простор бескрайний, мир огромный,
Пробежаться, пролететь,
                пройтись  по свету,
Раздавая в руки всем
                частицу эту.
И очистятся сердца!,
                и взликуют!,
И  покинут волны
                землю сырую.
Пусть затихнут у себя
                в океане,
Люди тянутся к добру,
                помня раны.


А внизу …
                плывёт трамвай,
                ходят люди.
Кто-то скажет - не бывает.
                Верьте – будет.
Дождь смывает грязь с души –
                моет землю. 
Столько грязи!  Столько лжи! –
                Не приемлю!
Поднимусь за облака –
                ТАМ светлее!
К небу тянется рука –
                и немеет…


PS:             Почему идут дожди, в самом деле?
                Поглощают зло земли льды и сели…


Рецензии
Да очистится душа.
Да исчезнет зло.
Верьте - будет.......
Счастья и здоровья, Марина.
С Богом.

Александр Ляйс   27.01.2023 21:44     Заявить о нарушении
Верю.Иначе быть не может)
Благодарю Вас за отклик, Александр

Марина Гореная-Пономаренко   29.01.2023 12:25   Заявить о нарушении