825. Жизнь проходит в муках

Картинка из интернет.
Стихотворение «Полдня проходит в думах...» http://www.stihi.ru/2013/11/06/7057
Автор Владимир Дорохин
Стихотворение привожу полностью.

Порой, выгляжу забавно... Когда думать начинаю.
Упру свой взгляд куда-то вдаль. И полдня сижу, мечтаю...
И полдня проходит в думах. И мечты чуть стали ближе.
Их, как будто на ладони, через время ясно вижу...
Помечтать всегда приятно. О хорошем и красивом...
Ведь, в действительности нашей, уже не радует и пиво!..
Испоганили процесс. Аромата - никакого!..
Живот от пива вырастает... Раньше не было такого!..
Я полдня сижу в мечтах. Красив собой и очень стройный.
И пиво пью не меньше там. И животом своим довольный!..
________

Не претендуя на гениальность автора, я написал следующее.

825. ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ В МУКАХ.  Дружеский пародийный шаржик.

Когда я в думах и мечтаю – то рожу вовсе закрываю! -
Не фотогеничен я, друзья – Сталлоне стать уже нельзя!..
Ещё я пиво потребляю – и от него вообще дряхлею!
Где был пистон – там стал живот – гуляет там водоворот!
Хотелось думать о красивом – с любимой мчаться бы галопом,
Стихи писать бы мимоходом, - но пиво хлынуло потопом...
Мечтать, конечно, мне не вредно – убытков дома не заметно,
Но испоганил весь процесс – с икрой пивной деликатес!
В нём аромата – никакого – мне звёзды кажутся далёко,
И нет восторга, как от грога – жена ругается с порога...
Хоть я пока – туда-сюда – и жгу частенько, как звезда,
Но лучше быть бы молодым – и быть всегда чуток хмельным!
Уж коли старость подошла – кривыми стали зеркала,
В душе сгорело всё до тла – летает только лишь зола, -
Пора про пиво позабыть – девчонок милых не травить,
А привыкать к земле родной – нас ждёт давно карга с косой.

С ПРАЗДНИКОМ! 96 лет Великой Октябрьской революции! Слава КПСС! Ура-а-а!!!!!

07.11.2013. Алекс Тенькофф.


Рецензии
Присоединяюсь, и пиво покручу
на танце собственного живота
Я РОДИНУ ЛЮБЛЮ!
всегда
+++
ул)))

Андрей 44   08.11.2013 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.