Удивительно погожий

       * * *

Удивительно погожий
нынче выдался денёк,
улыбнулся мне прохожий,
незнакомый паренёк,
и автобус перед носом
двери сразу не закрыл,
а веснушчатый подросток
молча место уступил,
за окном в домах проспекта
солнце отблеском горит,
вот студенточка конспекты
с опозданием зубрит.
Пропущу вперёд девчонку,
очень, видимо, спешит,
скажет мне спасибо звонко,
улыбнувшись от души.
День и ясный, и погожий
в пляске солнечных лучей,
жизнь становится хорошей
от приятных мелочей.

















.


Рецензии