Дождь, по кошачьи мягко...

Дождь, по-кошачьи, мягко с неба падал,
Сначала был спокоен, стал к концу неистов.
Туда где пятнами на шкуре у Гепарда…
Просвечивал асфальт средь жёлтых листьев.
 
И даже ветер управлялся духом дикой кошки.
Там по кварталам раздавались завыванья, стоны.
Быстрей зацокали по мостовой на каблуках сапожки,
Укрылись под зонтом две важные для нас персоны.

Одна бранила дождь, другой ворча, смотрел на лужи.
Но вместе под одним зонтом тепло, уютно…
Он пригласил её к себе на холостяцкий ужин …
Смогли они расстаться только утром.

И очень скоро там же повстречались.
Уж дождь прошёл, светило ярко солнце.
Оставив прошлому все горести, обиды и печали,
Шли, радуясь что обрели друг друга, незнакомцы.


Рецензии
Великолепное, чувственное стихотворение, Руслан! Однажды участвовала в конкурсе стихов "Двое под одним зонтом". Ваше стихотворение точно вошло бы в призёры! Восхитительно! С сибирским теплом, Ирина.

Иринэсса Сибирская   08.06.2014 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! правда, получилось как-то очень даже)за этот стих мне не стыдно))

Руслан Кальницкий   08.06.2014 16:27   Заявить о нарушении