Удиви меня природа!

     Удиви меня природа!

Искрится гладь Обского моря,
Блестит, как будто напоказ.
И чайки с блёстками не споря
Туда садятся каждый раз.

Забьётся сердце безмятежно
Увидев волшебство подчас.
Здесь краски разбросав прилежно
День изменяет их за нас.

Я возвращаясь вижу это.
Всё поэтично ли для нас?
Глазами ушлого поэта
- Изобличи-ка зоркий глаз!

Вот в темень окунусь. Повсюду
Приму я черноты массаж.
На «ты» конечно с нею буду
И опишу её пейзаж.

На фоне летнего массива,
В утробе ночи чёрный лес.
Всем подмигнул закат фальшиво,
Упал на землю, и, исчез.

Улягусь и засну мгновенно
И только б ветер верхолаз,
С своей привычкой непременной
Оставил почву для проказ.

Вновь утром, удиви природа
Будь пощедрей ты для прикрас!
Ах осень, осень – время года
Ты чудо зачуди для нас!
                25 сентября 2013 г.


Рецензии