Песня о первой любви

     Песня о первой любви.

                Виктору Филаретову
                ст. Яблонец
                Житомирская обл.

В то время зори были там красивы,
И сердце билось только для него…
Вдруг годы пронеслись своим курсивом.
Мечты приходят, нынче для чего?

Для жизни светлой, звонкой этот случай
«Идзуни» зажурчавший, как родник,
Прошедшее, уйди, меня не мучай
В том времени останься лучший лик!

Упрёк-удел тех дней воспоминаний
И пепел серых всклоченных дорог.
Замри на месте грех тот поминальный
А счастье с речью посети порог!

Скорей приди подобие лазури
И обними ты нежною рукой!
Когда-то, почему-то разминулись,
Но, память не прощается с тобой!

                27 октября 2013 г.


Рецензии