Человек, осенние размышления

Ты  - художник?  Он – Главный  Художник!
Он Творец и конца и начал.
Может, также накрапывал дождик,
Бог смотрел на него и скучал.
Всё идёт по вселенскому плану.
Вот Земля, всюду разная тварь.
Почему же бегущую ламу
так сегодня отчаянно жаль?
Куст шиповника верен природе,
распустил золотые цветы,
а она равнодушно проходит,
не заметив такой красоты.
Чу, зовут! Собирают кагорту?
Всё, иду уже, ангел, иду…
Мир живой, а как будто бы мёртвый,
промелькнуло уже на ходу.
Здесь – бобры, там поместим куланов...
Что горит, ведь доносится гарь?!.
Успокоил пугливую ламу.
Здесь не я нужен ей, - господарь!
Ближе к ней, от меня недалече,
господин всех животных и рек…
И поправкою в плане помечено:
«Тварь разумная. Се -человек!»

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Ответь, художник, краски не рутина:
с тебя хоть что-то требует картина?
Представил я, как ты бы спасовал,
услышав крик: зачем нарисовал?
Ну что застыл, как дева у ларца,
а человек винит во всём Творца!
Он,  в благодати признанный за Сына,
Венец творенья,  но всего картина!
Иди на Торг, не делай вид «торгую»,
пока Художник не начал другую…


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи, Михаил! Рада, что оказалась на Вашей страничке!
С уважением,

Ева Феникс   07.03.2017 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева!
Здоровья и удачи!
С уважением
Михаил

Панкратов Михаил   07.03.2017 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.