Сон

        Быть может память в сновидениях,
        Коснувшись нас своим крылом.
        Как-будто в сказочных видениях,
        Вернула нас в наш старый дом.

        И снова молодость в расцвете.
        И снова музыка звучит.
        Мы в нашей юности, как дети,
        Как наяву река журчит.

        Красивый берег, сосны строем.
        Песок кругом, бежит волна.
        И солнце светит летним зноем
        И жизнь весельем лишь полна.

        Но только я глаза открою -
        Один туман лишь предо мной.
        И на песке я замки строю
        И сумрак ночи под Луной.

        И горький запах той полыни,
        Я ощущаю на губах.
        И встречу с Вами жду отныне -
        Ко мне придёте Вы во снах.

        Ваш путь теперь - дорогой млечной.
        И с сердцем мне не совладать.
        И сон с тобой мой будет вечный,
        Где я сказала слово - Мать.


Элен Строева 7.11.2013г.      


Рецензии
А мне почему-то никогда не снятся сны о детстве, молодости, все это приходит только в воспоминаниях. Сны снятся каждую ночь, но совершенно другие. Видимо, там, в детстве, юности была какая-то другая жизнь.

Валентина Малышева 3   19.11.2022 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.