Гори, рябина, полыхай!

 ах, ты прости мне, рябина, горесть
люблю твою ледяную горечь
          Михаил Просперо, http://www.stihi.ru/2013/11/04/8100

Гори, рябина, полыхай!
Октябрь невыносимо ярок -
он - невесомость алых арок,
чтоб о неведомом вздыхать.

Боярышника малахай -
хвостами лисье-рыжих листьев,
а ветер пишет фрески кистью
сквозь бег в траве горящей хаски.

Пронзительная синева
иль отраженье синей речки?
Плеснула кобальт в воды вечность -
всевидит око древних вагр.

Притронься к трепету осин -
томленье, дрожь или истома?
Камина пламя пляшет в доме,
триграммами звенит и-цзин.

Октябрь - буйство саламандр,
пожары взрывчатого слова,
и чувства - и опять, и снова
сквозь промельки небесных манн.

Гори, рябина, полыхай!
Октябрь - невыносимо горек,
он наших чувств моря и горы,
и крылья - ангелам махать...


Рецензии
Экзотическое, божественное осеннее стихотворение! Прекрасная образность, лучше уже не скажешь и не напишешь(!) Ларисонька, спасибо, дорогая!!! С глубоким уважением, теплом, нежностью, Ваша Янина

Яни Сит   08.11.2013 04:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Яни!

Улекса фон Лу   08.11.2013 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.