Из фары вылетающий фотон

Из фары вылетающий фотон
Вперёд
Согласно правилам вселенной
Согласно логике - вперёд!
Сквозь то,
что есть "нехватка света"
Вперёд!
Бессмысленно!
Бесцельно!
Без виденья конечного пути:
Витрины, как корректор направлений
Вдоль дома, что успели возвести
За эру до его рожденья.
Где кульминация пяти секунд:
закончиться на теле у обрыва.
Что б человек решил, что это Бог
и передумал прыгать.


Рецензии