Лиса в почёте. 7. 11. 2013Г

 В густом лесу Лиса жила.
 Была Лиса в большом почёте,
 В лесу другом такого нет!
 Ей мёду раз Оса несла, хоть с роду
 В леса-то не летала--она же из народу!
 И знала: хитрА, жаднА Лиса,
 Да к ней порА визит нанЕсть.
 Не счесть подарков у Лисы:
 Ведь честь и совесть здесь "не в моде".
 Но вроде, дар Оса не с простА принесла:
--Несла тебе,Лиса,поклон: у нас урОн--
 Вон выгнан улей,прошу помочь.
--Не в мочь помочь,да решу проблему:
 ПОмощь там,пишУ на ферму.
 И Сам Козёл за дело взялся:
 Бодался, дрался он с Лисой,
 ПорОй горой за Козла стояла, было,
 И доила, а всё мало!
 Тут жало уж Оса пускАла в дело,
 Хотя не смело,да Лиса с Козлом
 всё  "на потом" оставляла.
 И пеняла на Козла она,
 Но Козёл хитёр,пеняет на Лису впредь.
 Не знает уж Оса куда лететь.
 Туда Медведь зашёл,на ферму.
 Ему ведь не впервой решать проблему.
 Тему он раскрыл,и раскрутил,
 Со всех Медвежьих сил.
 И в свежих новостях СорОка принесла,
 Что жила Оса бы под кустом до срОка:
 Такая уж была морОка, да Медведь Козла прижал.
 Сбежал тогда Козёл в стадА, с такими же Козлами.
 Какими же делами Медведь Лисе помог?
 Ведь нОру на замок она закрыла!
 Увы, так в жизни было...


Рецензии
..Лариса..Приветики, солнышко..Хе..хе..Улыбаюсь, понравилась басня!!

Александр Николаевич Колесников   05.02.2016 05:13     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю,Александр!)))


Лариса Никитенкова   05.02.2016 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.