Не запнись

Смерть разорвет
Союз души и тела.
Что личность ждет,
Чего она хотела?
Хотела ль быть
Хозяйкою судьбы
Иль просто плыть
По жизни без борьбы,
Борьбы с собой:
С невежеством, страстями
И с суетой,
Что часто правят нами?
Коль щепкой плыл
По волнам бытия,
Слепцом прожил
И в сердце не ваял
В мечтах своих
Ты образ Бога,
Запнешься, знай,
Ты у Его порога.

* * *
Всяк все получит, что желает:
Все, что полюбит и познает,
Что в этом мире наживет,
То в мир иной с собой возьмет.
Скажу для ясности: телесность
Иная там – не наша тленность,
Богатства наши не в ходу,
Часы там наши не идут.
Там спешки нет и нет там «я»,
Живут там в творчестве, любя.
Там «я» имеет смысл лишь в Боге,
Так не запнись на том пороге.
Судьбы своей ты сам творец,
А коль не веришь, «молодец» –
Ты сам себя вселил в конечность,
А я зову с собою в вечность.


Рецензии
Ой, какой Вы сложный, Николай. Вы не боитесь, что Вас тут не поймут, что Вы - "неформат"?

Сергей Кузин Киев   08.11.2013 16:21     Заявить о нарушении
Здравствуй,Серёжа!
Мне лично и не нужно чьё-либо понимание.Я пишу для тех,кто ищет смысл
жизни и своё место в этом мире.Если хочешь,конечно,зайди ко мне на страничку на Прозу.Ру и прочти "Человек".Тогда,возможно, поймёшь меня лучше.
С сердечным приветом Николай Петрович.

Николай Каркавин   10.11.2013 15:01   Заявить о нарушении