Байка

  Байка

Байку простую я вам расскажу:
Много в автобусе было народа,
Давка такая, голимая жуть.
Молодец вот из дубовой породы:
Рожа лоснится, одет – загляденье.
Едет «дитя» на переднем сиденье.
Рядом бабуля стоит чуть дыша,
Я вам скажу: «Одуванчик-душа».
Молодец к ней интерес проявил:
– Ножки твои, не болят ли? – спросил.
– Как же, сыночек, болят, ой, болят.
– Видно, молоденькой много стояла,
Старшим сиденье свое уступала,
Вот они, ножки, теперь и болят.

Если бы только вот ножки болели,
Глядя на вас не болела б душа,
Мы б на потомков с надеждой глядели
И доживали бы жизнь не спеша.


Рецензии
А по мне - тема злободневная и уложена в строку аккуратно... По поводу подобных "молодцев" ... - что сказать? Лучше промолчу. С уважением...

Герейхан   07.12.2018 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.