Муза в гостях у Евгения Сидельникова

-Давай присядем… День минуты множит:
Закат окрасил кухню в киноварь;
А ты всё тот же, только ликом строже,
Мой кухонный, черниговский бунтарь.

Ломая с хрустом сладкое печенье,
Пытаюсь заглянуть в твою тетрадь:
-Что пишешь, MON AMOUR? Стихотворенье?
Плесни- ка кофе, ночь не любит ждать.

На стол кладу серебряную ложку;
Напротив в раме — натюрморт, Грабарь.
-Ты в меру ЕВГЕ- ален, и немножко
Такой же, как и в юности, бунтарь!

Мы заСИДЕЛись… Благородный профиль
На фоне утра выглядел темней:
-Сидельников, благодарю за кофе,
Но проводи хотя бы до дверей!

В прихожей, на песцовую горжетку
Я приколола из рубина брошь:
-Какой пассаж! Мы видимся так редко.
-Удел поэта — ждать, ядрёна вошь!


Рецензии
ЗДОРОВО . СПАСИБО.МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

Любовь Вощенко   29.06.2014 20:23     Заявить о нарушении
Любовь, огромное Вам спасибо)

Наталья Колмогорова   29.07.2014 19:06   Заявить о нарушении