Всем...

Всем матерям и юным жёнам,
Кто потерял в войне своих               
Сынов, мужей, отцов, знакомых,
Я посвящаю этот стих.

Скорбим о павших за Россию:
Кто не вернулся в край родной
И кто погиб несправедливо
На взлёте жизни дорогой.

За дом родной, за свет в окошке,
За ту любовь, что не познал.
За восхитительную крошку,
Что,  уходя, поцеловал.

За гладь озёрную, берёзы…
За песни, что сейчас пою.
За жизнь для тех, кто  тоже сможет
Стоять за  Родину свою!

Проходит время…, лечит раны,
Но не забыть нам о войне.
Мы говорим  о ней  с тревогой
 И лёгкой дрожью на спине.

Будь проклят даже на том свете,
Кто  развязал пожар  войны.
А тем, кто вынес муки эти,
Низкий поклон от всей  страны.

Всем тем, кто пал на поле брани
Или сгорел в аду войны,
Мы скажем  все слова признания,
Почтим  минутой тишины.

-2013-


Рецензии