Сонет-106

Зачем тебе мои переживания?
Мы разминулись не в десятке лет:
В зените я, а ты идёшь в рассвет,
Не понимая смысл повествования

До самого предела, до конца -
Хотя небезнадёжен этот миг.
И я не сразу это всё постиг,
Достойное лаврового венца.

И мне писала женская рука,
Рифмуя свои страстные желанья.
Я не постиг её переживанья -
И между нами протекла река

Забвения... Твоя рука сейчас в огне
Моём. Но кто ж тебе расскажет обо мне?

Сонет-106 (сто шестой) из 244-х
***


Рецензии