Сонет-104

Цветок я сохранил лесной,
Подаренный тобою в шутку
Под разговор и прибаутку
В час, когда ты была со мной.

Его изящество ценя
И немудрёную красу,
Я вспоминаю, как в лесу
Ты улыбалась для меня.

В нём грациозность красоты
Свою таинственность несёт
И вновь влечёт меня в полёт
В те дни, в которых только ты.

Гербарий мой - увы!- так невелик,
Но он хранит твой светлый, милый лик.

Сонет-104 (сто четвёртый) из 244-х
***


Рецензии