Я уходила от любви...

Я уходила от любви...
Боялась оглянуться, зная, -
Она изранена, в крови,
Но всё-таки, она  ж и в а я ...

С укором смотрит мне во след
И медленно бредет за мною...
Напрасно  всё же столько лет
Её топила я слезою,

Пинком отбрасывала вспять,
И равнодушьем леденила...
Ножами слов могла распять...
Она за всё меня простила.

Она за мной тихонько шла,
Её дыханье грело спину...
Уверенно, но не спеша.
С упрямой фразой: "Не остыну".

Могла ль я бОльшего желать???
За все деяния мои
Меня - в костёр, в огне пылать...
Я  избавлялась от  л ю б в и ...


Рецензии