Журавли

Курлычут в поднебесье журавли,
С тоскою в сердце лето провожая,
Простившись с милым краем, птичий клин
Свой путь нелёгкий к югу направляет.

Звучит, звучит его печальный крик,
Как отголосок горького рыданья,
Вещая, что наступит счастья миг,
В далёкий час весеннего свиданья.

Летит, летит, летит за горизонт,
За клином клин, в минуты расставанья,
Спускаясь вниз с невидимых высот,
Круг, над землёю сделав на прощанье...

(ЛНД)

07.11.2013  02.00

(фото - интернета)


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.