Ностальгия?

       

Снизойдёт на землю осень,
И под стоны стройных сосен
Замаячат впереди
Бесконечные дожди.
То не дальняя Россия,
И совсем не ностальгия,
Просто ветер и дожди
Позади и впереди.

Где-то, где-то,
После лета
И осенних непогод,
Как в далёкий снежный год,
Когда не было сомнений,
Всё течёт без изменений,
Словно ветер и дожди.
Что же будет впереди?

Вероятно зимы, вёсны.
Почему же стонут сосны,
Наклонившись на ветру
В Валентиновском бору?
И причём здесь Клязьма, дачи?..
Всё смешалось, и впридачу
Те же ветер и дожди
Позади и впереди...

Октябрь 1978   -oOo-


Рецензии
Совсем другое, очень русское...

Татьяна Музыкальная   08.04.2014 22:03     Заявить о нарушении
Конечно, это же был очень далёкий год. Спасибо, Танечка.

Эмиль Кравчин   08.04.2014 22:33   Заявить о нарушении