Истина

Рано или поздно все же вырвется
Каждый с трудом сдержанный порыв,
Он потом, конечно, все же выльется
В сильный и мятежный бурный взрыв.
Все внутри звенящее и чистое,
Все, что там копилось не дыша,
Из груди вдруг вырвется неистово,
Вдруг взорвется спящая душа.
Больше не сокрыто потаенное,
Вдруг растаял кажущийся лед,
Хлынет он лавиной упоенною,
Все внутри взовьется, запоет.
Приоткроет двери в мир таинственный,
Счастье вдруг внезапно опьянит,
Зашуршит сверкающими листьями,
Светом все своим заполонит,
Разум вдруг опутает таинственно,
Разразится буйная гроза,
И тогда лишь явной станет истина,
Когда не глядят твои глаза.


Рецензии