Мой Филипп

Чужое счастье не увидеть  бывает невозможно.
Не получится,даже если ты будешь двумя руками "за".
Во взрослой жизни очень часто бывают сложности,
Если у ребенка в детстве такие глаза.

Снег неестественно бледен и заляпан бедностью,
Как вата из старого Деда Мороза,растерзанного зимой.
Через столько лет горьких бессмыслиц и неизбежности
Ни к чему ,что есть ты ,стало неприменимо слово "мой".

Есть "моя собака","мой двадцать шестой день рождения","мой всхлип",
"Моя ошибка",приведшая меня к такому концу.
Все еще есть  и счастлив Филипп,но "мой Филипп" -
Это уже далекое-далекое прошлое,даже почти абсурд.

Есть "мой муж",есть "мой мальчик" (очень красивый и далеко).
Есть "фотография моей свадьбы","мои слезы","мое назло".
И вдруг ты просыпаешься через столько лет, и тебе нелегко
Видеть,что время,как точный автобус,уже ушло.

И запах яблок в комнате,и нервная дрожь рук,
И пугливое отражение в зеркале,как доказательство,что ты влип.
Я ,конечно,осилю еще один одинокий круг,
Но что пропадет следом за бесследно исчезнувшим "мой Филипп"?


Рецензии
Сильное произведение!

Мэри Снегова   27.09.2016 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина.

Дарья-Калина-Петрова   28.09.2016 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.