Пустыня

Кричать  в  ПУСТЫНЕ  – занятие  бессмысленное , заведомо  обречённое  на  неудачу. Огромное  открытое  пространство , вокруг  ни  души... Кому  ты  кричишь ?!?... Зачем ?... До  кого  хочешь  докричаться ??? Отчаяние  от  этого  только  возрастает ! Ведь  в  ответ  на  твой  зов  всё  та же - опустошающая  тишина !...
      Так  много  солнца  и  так  одиноко !... И только  наступающая  ночь  немного  охлаждает  твой  воспалённый  мозг  и  даёт  волю  твоему  воображению , и  ты  рисуешь  свой  собственный  мир , раздвигая  границы  своего пространства ,- мир , полный  красок , улыбок  и  добрых  надежд.
      Наступает  утро , всё - по-прежнему... Если  тебе  повезёт , встречаются  люди - ОАЗИСЫ , но  чаще  это – МИРАЖИ...
      Когда  ты  уже  теряешь  счёт  времени , вглядываясь  вдаль , в  надежде  узреть  кого-либо  на  линии  горизонта , затем , еле  передвигая  ноги , бредёшь дальше , одичалый  от  одиночества  и  уставший  до  изнеможения , уставший  до  того , что  уже  ничего  не  соображая  и  ничего  больше   от  жизни  не  ожидая , просто  движешься  по  инерции , разум  попеременно  блуждает  в  двух  измерениях , между  двумя  мирами , ты  падаешь  обессиленный... , проваливаешься  куда-то..., готов  распрощаться  с  жизнью , сил  сопротивляться  не  осталось..., просто  закрываешь  глаза  и  смиренно  принимаешь  эту  ситуацию.
      Сквозь  туман , словно  издалека , доносится  чей-то  голос , до  боли  родной  и  близкий !...  Улыбаясь , теряешь  сознание , впадаешь  в  беспамятство , так  и  не  поняв , во  сне  ли  это  или  наяву ? 
И  если  тебе  суждено очнуться , только  тогда  ты  и  поймёшь , происходило  ли  всё  это  в  бреду  твоего  воспалённого  сознания или , всё  же , это  была  реальность ?...

08 : 20   09. июнь. 2013 г.


Рецензии
Мне очень понравилось все, что я у вас прочла

Мариян Шейхова   06.12.2013 05:49     Заявить о нарушении
...спасибо Миясат , что посетили мою страницу и уделили внимание моим произведениям... с теплом и уважением к Вам , Ума...

Умузахра Абсаламова   06.12.2013 08:26   Заявить о нарушении