Благослови Господь грядущий день!

Благослови, Господь! Грядущий день!
Спасибо за рассвет над Твоим миром!
И Божий Свет сияет ярко всем,
Во Царствие Твоё ориентиром.

Но мы, проснувшись, в суете спешим
скорей поесть, умыться и умчаться...
И в этой спешке в небо не глядим,               
нам некогда рассветом восторгаться.

Привычно ручку крана повернув,
лицо Твоей водою умывая,
И хлеб, Тобой же взращенный глотнув,
Тебя благодарить мы забываем.

Уныло глядя в проседь облаков,
Ссутулившись бредем стезей неровной.
Не в силах сбросить бытовых оков,
Глядим на жизнь и мир Твой хладнокровно.

И крылья за спиной в тугом чехле,
Мы так боимся их обжечь в полёте.
Однажды, обманувшей нас мечте,
Не верим больше...нас не проведёте.

"Лукавый" нам  поможет в своей лжи,
Послав чертей, нас убедить пытаясь,
Что мир-бардак, всё сказки о Любви,               
Что всё не так, и тщетны все мечтанья...

И мы, запутавшись в пучине пошлых драм,
Где предал друг или ушел любимый,
Поглаживая шрамы старых ран,
Рисуем неприглядные картины.

Смакуем боль, обиду ни за что,
И не спешим их опрокинуть в бездну,
Чтоб утро встретить и простить за ВСЁ,
И в душу посадить росток Надежды.

Он маленький и слабенький и пусть,
полей его водой Господней Веры,
Дай Богу жизнь в листки его вдохнуть,
В душе своей открой скорее двери.

И горы перейдут, ты только верь,
Утихнет море, и воскреснет Лазарь!
Господь все так же верен, ты проверь,
Не бойся показаться несуразной.

И вопреки всем доводам мирским,
Перечеркни сценарий грустной пьесы.
И с чистого листа перепиши...
Поверь Господь не оставляет верных.

И будет все, как сказано в стихах,
Он напоит тебя святой водою.
Не бойся полетать в своих мечтах,
Воскреснет сердце, запылав Любовью!                              


Рецензии