Маскарадный парад

Не пойму, почему пониманья простые основы
Все простить - по Де Сталь* - заставляют зачем-то меня.
Ад машин и войну... все без трепета сносит земля,
Глянь, идут на убой, понимая и плача, коровы,
На хозяина зла в добром сердце своем не храня.

Маскарадный парад..., где все маски убоги и лживы,
Под шелками узришь гниль трухлявых нечистых костей.
Здесь встречают лишь ядом таких же нечистых гостей
И никак не прорвутся разбухшие гноем нарывы,
А король вечно гол и всегда персонаж новостей.

Вседоступность вагин прикрывается мифом одежды...
Торг - основа основ и религия нового дня!
Бабьи лица мужчин не пройдут очищенье огня
Слово - честь не в чести, и рождаются реже и реже
Те, кто может назвать человеком свободным себя.

У барьера не встать, адвокаты дуэль заменили,
На музейных витринах Лепажа стволы не у дел,
Купидоны давно отказались от луков и стрел
И агентства знакомств по сети интернета открыли.
Пантеон красоты безнадежно, увы, устарел.

Нарисуешь квадрат, собираются зрителей толпы
Плюнешь гноем в народ, он утрется и дальше жуёт
Ненасытное чрево и весь размалеванный рот -
Вот эпохи портрет! Под динамиков страшные вопли,
Стадо тупо мыча за  козлом с побрякушкой  бредет.

"Понять - значит простить", Мадам Де Сталь



Рецензии
Да-а-а... Вы - не формат... Хороший поэт не может быть в формате. Я очень рад, что сайт позволил познакомиться с Вами и Вашим творчеством. Спасибо.
Пишите и выставляйте.
Петр

Пётр Денисов   05.12.2013 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр. Рад Вашему визиту.
С теплом жму руку

Марат Девлет   06.12.2013 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.