Однажды

Однажды днем осенним
Я направился по тропинке
Будто в последний
И ранее не известный путь
Все было по-иному
Старый мир повернулся c ног на голову
Светило солнце ярко, тени легли мозаикой
Лучи пробивались, сквозь дымный занавес
Воспоминания воспламенялись перед глазами
Веяли ухмылкой, но на душе ясно
В этой проекции будто маслом
Пишет картины бурное детство
Помню как наивно и честно
Как в мире Диснея
Занятно и весело
Оно неслось так резво
Не считали рассветы
И оттягивали закат
Чтоб подольше погулять
Эти мысли меня согрели
В сырую пору года
Но все прошло как простуда
И нам не попасть назад
Хотя если и есть рай
То я хотел чтоб он был
Именно таким для меня
А я все, неторопливо шагаю,
По красочной аллеи
Подбивая ногами октябрьский пепел
Солнце стало еще аллее
И мне нет смысла идти быстрее
Тут я чувствую благо
Все искриться на свету
На деревьях догорают листья
Надеюсь эта сцена повториться
Хоть раз в жизни
И не вернется преждевременно назад
Ненавистная повседневная паста
Эти длинные смолистые дома
Раньше этого заката и желто-красного тепла   


Рецензии