Кто в сердце Бога не растил

Он не на дне земных морей,
Не на вершинах скал:
Кто в сердце Бога не искал,
Тот Бога не искал.

За стенами монастырей
Он точно не живёт:
Кто в сердце Бога не найдёт —
Вовеки не найдёт.

Будь ты святой, великий йог,
Будь ты владыка сил:
Коль в сердце Бога не растил —
Суть жизни упустил.

Его, как семя, как цветок,
Любовью поливай —
И будет в мире править Бог,
И будет в сердце рай.


Рецензии