***

Дотронься до моих волос
Своей ладонью торопливо,
Случайно словно. Я замру.
И время вдруг остановилось.

Танцуют тени по стене,
Пока я сочиняю снова,
И как безумец, на стекле,
Рисую будущее кровью.

Там прохожу по краю льда,
Едва не провалившись в прорубь
Из ощущений. Чуть дыша.
Иль утонув навек, быть может...

Боясь движением руки
Остановить мгновенья чудо,
Смотрю безумно и влюбленно
В загадку изумленных глаз...

Есть в мире тайные часы,
Когда смешавшись с звездной пылью
Моменты прошлого немые
Вплетаются в узор часов.

Пусть не было. Я знаю точно.
Не так, не то. Мгновенья слепы.
Но вот глаза и сердце - помнят,
Очаровательно-нелепо...


Рецензии