Классики

Спелым колосом ввысь устремляется тоненький стебель.
Каждый прожитый год на виски прибавляет седин.
Миллионы мерцающих звёзд в тьме бескрайнего неба,
Только  Маленький Принц остаётся, как прежде, один…

Всё меняется в мире – и меньше рождается  Грэев,
Поменяли  Ассоли  свой имидж и больше не ждут,
Детвора в новогоднюю ночь в Дед Мороза не верит…
Всё теперь по другому – судьба поменяла маршрут…

Во дворах вы не встретите больше  баталий футбольных,
Игры в классики можно увидеть в забытом кино,
Не смеются девчонки в наглаженных платьицах школьных
И всё меньше столов ждут играть стариков в домино…

Не пытаюсь судить. Не берусь обвинять и подавно.
Не жалею о прошлом. Я с ним распрощался давно.
Мы пытаемся спрятаться   в искренность "Песен о главном",
Только главное в жизни куда-то незримо ушло…


Картинка из интернета


Рецензии
тронул ваш стих, Яков!!

Алена Михалькевич   30.11.2014 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо .

Яков Баст   30.11.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 152 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.