Все-равно

Печальной, израненной птицей
Я бьюсь о стеклянный рассвет.
Дождями  пытаюсь излиться,
Потоком звенящих комет.

Под вздохи предсмертного неба,
Что рвется  свинцовой грозой,
Ныряю в гигантское зево
Страны бесконечно чужой:

Покрытой наростами зданий
И язвами площадей,
Не терпящей пререканий
И взглядов горящих очей.

Так падают в вечность планеты,
Так засыхают моря.
И мне все-равно с кем и где ты,-
Любовь, что убила меня.


Рецензии