Старый воин

Был жаркий полдень. Солнцем полон,
Застыл у горизонта лес.
Я, замерев, смотрел на волны,
Они взлетали до небес.

Когда-то здесь, на этом месте
Под сенью лёгкого шатра
Под ветра сладостные песни
Дружина верная спала.
Когда-то чаши терпкой браги
Я за победу поднимал,
И вились над главою стяги
Земель, что яро защищал.

Но нет земель, и нет дружины,
И нет следов былых побед.
Воспоминанья только живы
О том, чего со мною нет.

Я здесь стою, и с новой силой
Взлетают волны прежних дней,
Когда, казалось, проще был я,
Моложе, выше и сильней.

И что ж... Я воин. Что умею?
Любить, быть верным, защищать.
И, если есть за что сражаться,
Не поздно заново начать.


Рецензии
Любо! Замечательное стихотворение, Настя.

Мне понравилась ваша фотография на страничке. Гармония в ней.
С теплом...

Наталья Славянка   14.11.2013 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца, Наталья!

Анастасия Витальевна Некрасова   14.11.2013 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.